Среда, 17.10.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
LoSH [8]
Legend of Six Heroes
Великий План™ [15]
βIЄΛѴКѴѶ ПΛАN
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Июль » 31 » Откровение, глава шестая
17:05
Откровение, глава шестая
Представляю вашему вниманию шестую главу "Откровения", которая была написана ещё 25 числа:

Глава шестая

Команда по спасению медленно продвигалась через дверной проём (я уже писал, что дверь была толстенной). Потерявший руку и друзей Хмырь с горечью смотрел на расплющенные останки последних. Частично он винил себя в их смерти, ведь это он не отговорил их от того рискованного плана. Хмырь мог только надеяться, что у Протомена в другой галактике всё хорошо.

-Я знаю, ты переживаешь, - попытался подбодрить его Лидер, - Но в этом и моя вина тоже. Если бы я пустил свою команду на помощь хоть немного раньше, всего этого можно было бы избежать...

-Они были идиотами, они бы всё равно погибли, - вмешался Вогыарк. - К тому же время нельзя изменить. Я говорил, что наша затея с самого начала обречена на провал.

-К чему такой пессимизм? - не согласился Рыжий, - Я читал, что в 4 случаях из 100 время можно переписать. К тому же пророчество не обязано быть полностью правдивым. Правда ведь, Леварукостоящий?

-Не знаю, не знаю... - ответил тот. - Это пророчество вообще очень странное. Вот, например эта часть: "Тогда придёт Последний..." Что это вообще значит?

-Ну, я родился, значит, я пришёл в этот мир, разве не так? - удивился Последний.

-Нет, я думаю, нет. Я думаю, слово "придёт" относится не к тебе, а к чему-то другому. Чему-то, что (или кто) должно быть здесь, но чего почему-то нет. Если его убрали из текста или как-то замаскировали в нём, это должно быть значительным, возможно, могущественным, возможно, злым, тёмным. Возможно, это мог быть...

-Мы пришли! - раздался громкий голос КЛДТ.

Взору вышедшей из проёма команды, наконец, предстала Запретная Зона. В отличие от остального БОМРа здесь не шёл дождь, и было светло, хотя солнца нигде не было видно. Их окружали высокие монотонные стены, между которыми находились непонятного назначения металлические и резиновые конструкции.

-Как это всё... странно... - изумилась Тоа Света.

Последний осматривался вокруг, когда заметил, как к нему что-то быстро несётся по воздуху. Сначала он подумал, что это корабль Киропа, но когда это чуть не сшибло ему голову (слава БОМРу, Последний вовремя пригнулся), он разглядел, что это были кораблиха и тройка следовавших за ней кораблят. БОМРан решил отойти в сторону, чтобы в него больше ничего не врезалось, но вляпался в какую-то жидкость. Он быстро стряхнул её со своей ноги, и субстанция с бранным шипением утекла обратно в лужу.

-Не нравится мне тут. Идём скорее дальше, - предложил он.

-Аууууууууууууууу! - раздался вой неподалёку.

-Мяааааааааааау! - вторил ему другой голос.

-Мяняка мяняка! - испугался Скопидом.

-Пожалуй, Последний прав - сказал КЛДТ. - Идём отсюда.

Глава конторы "ДОЛГ" пару секунд всматривался в пол, затем, найдя нужное место, сдул с пола пыль, под которой обнаружился деревянный люк.

-Давайте, залазьте! - скомандовал он, открыв его.

БОМРанам не очень-то хотелось спускаться в подземелье, но встречаться с обладателями этих голосков им не хотелось ещё больше, поэтому они все быстро спустились вниз. КЛДТ последовал за ними, плотно закрыв люк.


Подземная часть Запретной Зоны сильно отличалась от наземной. Здесь было темно, сыро и пахло плесенью, и команде пришлось зажечь факелы, которые они макута знает где взяли. А стены все были корявы и испещрены различного рода чёткости рисунками.

-Эти факелы будут гореть 12 часов, так что сильно тут не расхаживайтесь - предупредил Леварукостоящий.

- Помните, мы должны добраться до мозгового центра БОМРа и отсоединить от него USB-модем, который связывает его и интернетом.

-А как мы узнаем, куда идти? - спросил Хмырь, рассматривая множество однотипных проходов.

-Да очень просто! - ответил КЛДТ, придвинув к себе поближе Лидера и развернув его задом. На его спине красовалась выплавленная схема подземной местности, которую почему-то никто раньше не замечал. - Эту карту Команда Разработчиков БОМРа сделала, когда создавала этот лабиринт. Мы вошли здесь, - он отметил крупную точку на карте, - север у нас был там, значит идти нам нужно... туда.

Кляссер указал на северо-восточный проём, и вся группа двинулась в том направлении.

В пути Скопидом вылизывал свою денежку, Тоа Света старалась подбиться поближе к Хмырю, а сам Хмырь, Рыжий и Последний рассматривали настенные рисунки, выбитые КР БОМРа на этапе строительства. Одним из них была подробная карта Сферус Магны, родной планеты БОМРа. На юго-востоке лежал покрытый водой регион Аква Магна, на северо-западе – лесистая Бота Магна, а между ними располагалась небольшая пустыня Бара Магна. Последний также заметил точку на границе Бота и Бара Магны, которая была подписана «Трэш Магна».

"Трэш Магна? Что это? – удивился Последний. – Я слышал легенды о Сферус Магне, но никогда там не упоминалась никакая Трэш Магна."

-Так, значит, ты – Тоа-герой? – спросила Хмыря Света. Она вообще любила Тоа, особенно Рудячку. Но Рудячки нигде поблизости не было, поэтому она решила довольствоваться Хмырём.

-Ну… да. – ответил тот.

-Здорово! Знаешь, я тоже! А ты когда-нибудь встречал Тоа Рудячку?

-Рудячку? Вообще-то…

-Тихо! – выкрикнул вдруг Вогыарк…кавгпо.

Все члены команды резко замолчали. В повисшей тишине отчётливо слышался звук шагов.

ТОП. ТОП. ТОП. ТОП.

БОМРаны переглянулись. Все они стояли на месте.

-В укрытие! – тихо крикнул Лидер, и вся команда скрылась в боковом проёме.

ТОП. ТОП. ТОП.

Существо вошло в коридор, где они находились минутой ранее. Затаившись в тени, команда наблюдала за ним. Это был БОМРаноподобный робот с шипастым хвостом. В каждой руке он нёс по длинной палке. Не оглядываясь по сторонам, он прошёл дальше по коридору.

-Уф, пронесло, – вздохнул Последний.

Робот услышал звук и тут же бросился к его источнику. Увидев команду, он атаковал палками и хвостом.

-В сторону, я займусь им! – рявкнул КЛДТ и, схватив Рыжего, использовал того, как живой щит против ударов робота. Остальные БОМРаны послушно отступили.

Робот с жутким урчанием наносил удар за ударом, но КЛДТ всегда успевал закрыться. Команда болела за него на наспех сооружённых трибунах.

-Давай, КЛДТ! – орал Вогыарк.

-У тебя всё получится!- поддерживал его Леварукостоящий.

-Люпикося жюжи! – поддакивал Скопидом.

Наконец, механическое существо использовало свой хвост и пронзило им Рыжего. Хвостовая клешня застряла и защёлкнулась всего в миллиметре от головы Кляссера. Робот попытался вытащить хвост, но тот крепко засел в Рыжем. Тогда КЛДТ перебросил Рыжего вместе с роботом через себя, после чего опрокинулся на них, раздавив своим весом.

-УРААААААА! – завопили БОМРаны, бросились к Лабозеру Де Туписту и стали подбрасывать его.
Когда эмоции схлынули, Хмырь таки спросил:

-А кто это был?

-Какой-то дурак по прозвищу Рыжий…

-Да нет, тот, который робот!

-А, этот… - взгляд Кляссера потупился, - это был Мурзик.

-Дурацкое имя, - заметил Вогыарк...кавгпо.

-Я знаю. Его Матерь БОМРа хотела дать одному из своих ранних проектов, но тому присвоили другое название, а Мурзиком назвали этого робота. Команда Разработчиков БОМРа создала его и запрограммировала защищать мозговой центр БОМРа от любых посягательств. Остановить его может только сам БОМР, но он покинул этот мир и перешёл в мир виртуальный. И только мы можем освободить его оттуда. Пора идти дальше.


Два существа - силач и шестиногий БОМРан прошли мимо обломков Лааргана с Дающим Прикурить и трупа Серого. Подойдя к Роковой двери, громила подобрал из проёма расплющенный череп Функуса и сокрушил его своей ладонью.

-Думаешь, они направились туда? - спросил он.

-Йа нэ думаю, йа знаю! - ответил его напарник и скользнул внутрь. Мускулистый воин последовал за ним.
[r]
[/l]
Категория: Великий План™ | Просмотров: 190 | Добавил: Тамару | Теги: Рагнарек, Откровение, Великий План | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: