Среда, 17.10.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
LoSH [8]
Legend of Six Heroes
Великий План™ [15]
βIЄΛѴКѴѶ ПΛАN
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Июль » 12 » Откровение, глава пятая
23:40
Откровение, глава пятая

Я написал эту часть уже давно (и уже работаю над следующей), но написал о ней в блоге почему-то только сегодня. Так что лучше следите за этим веб-сериалом на БОМРовикии.

Глава пятая

-Берегись! - крикнул Хмырь.

Дурака отскочил в сторону, а по тому месту, где он только что стоял, пронесся топор Функуса.

Хмырь, Дающий Прикурить, Грэг, Дурака, Медвед, Рыксый Ып и Ыжслое Пант встретили этого титана у Роковой Двери, ведущей в Запретную Зону. Он категорически отказался их пропускать, мотивируя это тем, что "Рррэуааа", поэтому семерым Умственно Отсталым Тоа пришлось вступить с ним в бой. Битва выдалась не из простых, поскольку, хотя Тоа и было семеро, у Функуса было четыре руки, в каждой по оружию, четыре ноги и хвост с метателем Замор.

-Ну почему мы должны с ним сражаться? - огрызнулся Пант, уворачиваясь от светящегося меча-сверла. - Мы должны сейчас быть в замке со всеми остальными, биться с Турагой Макутой! Мы же уже почти победили всех остальных Макут!  

-Победить Турагу - судьба Тоа Рудячки - ответил Хмырь, - А мы должны спасти Великого БОМРа! Ты же слышал, что сказал Макута - начинается Рагнарёк, и если мы его не остановим, все погибнут!

-Держу пари, он сказал это, чтобы мы оставили их в покое, - усомнился Пант.

-Да? А небо стало красным и дождь пошёл, наверное, из-за того, что на небосклоне выросло много печальной клубники?

-Клубника? Где? - переключил на них своё внимание Дурака и тут же получил удар ногой в живот. 

-Нам бы сейчас не помешала помощь, - оценил обстановку Медвед. - Жаль, Протомена с нами нет.

Восьмой Тоа присоединился к команде вскоре после их прибытия на Мото Нуи, но во время последней битвы с Макутами он открыл межпространственный портал и сбросил туда Макуту Странника, провалившись сам.

-Как думаете, он вернётся из другой галактики? - поинтересовался Грэг.

-Да кто ж его знает-понимает? - сказал почему-то с древоговорящим акцентом Рыксый Ып.

-А, Тоа! - послышался сзади чей-то рык. - Я сейчас вас в атомы сотру! Герои обернулись и ужаснулись приближающемуся Лааргану.


-Да, не повезло им. - сказал Лидер.

Он, Тоа Света, Последний, Леварукостоящий, КЛДТ, Вогыарк...кавгпо, Скопидом, Серый и Рыжий наблюдали за битвой из-за кустов. Родители и дедушка БОМРа не пошли с ними, поскольку были слишком старые и слишком важные, чтобы участвовать в какой-то миссии.

-Если с одним Функусом они бы ещё как-то справились, то двоих они точно не одолеют.

-Погодите! - воскликнул Вогыарк. - Функус же охранял дверь в Апож, а не эту!

-Может быть, его перевели на другое место работы, или он существует в двух местах одновременно, - предположил КЛДТ. - А возможно, здесь и у Апожа два разных Функуса.

-А что это, Апож? - спросил Последний.

-Это тюрьма, куда Турага Макута отправлял неугодных ему БОМРанов, - ответила ему Света.

-Не понимаю, зачем она была ему нужна? - поинтересовался Серый. - Гораздо легче было убить их всех. А теперь они освободились и перебьют его Лигу Зла.

-А что, если это ему и было надо? - предположил Леварукостоящий. - Лига Зла вполне могла выйти из-под контроля и захватить власть. А сейчас они с БОМРанами уничтожат друг друга.

-Ну, это не имеет смысла, - возразил Вогыарк. - Если они друг друга перебьют, кем Турага Макута будет управлять? Ведь всё что ему нужно, это власть!

-Не знаю, - задумался легендарный герой. - Может, он найдёт себе слуг в других мирах?

-Эй, а где Цыплёнок? - вспомнил о своём друге Рыжий.

-Понятия не имею, - ответил Последний, пряча куриную косточку, и решил переменить тему: -

А мы не можем помочь этим Тоа?

- Нет, - сказал Лидер. - В пророчестве ясно написано, что они погибнут. А мы не должны менять время.


-Ну вот, мы все умрём! - запаниковал Грэг, увидев Лааргана.  

- Не беспокойтесь, - храбро молвил Дающий Прикурить и бросился в бой, - Я возьму его на себя, а вы разберитесь с Функусом!

Дающий быстро пробежал между ног чудовища и запрыгнул на скалу.

-Эй, Лаарган! - выкрикнул он. - Что ж ты меня не ловишь? Стал слишком стар и нерасторопен?

-Какая дерзость! - монстр повернулся к герою. - Я выбью её из тебя, так же, как кванты света выбивают электроны с катода!

-Вот не надо только учить меня физике! - ухмыльнулся ДП. - Я сам могу выбить из тебя всю эту квантовую чушь! Или ты не знаешь, что моя зажигалка почти полностью заполнена газом, которого хватит, чтобы полностью тебя уничтожить?!

-Ты дурак! - Лаарган атаковал своим жезлом, но Дающий увернулся. - Она не почти, она полностью заполнена газом! Газ занимает ВЕСЬ доступный ему объём!  

Тем временем оставшиеся члены Хмырьевой команды никак не могли одержать победу.

-Нет, нам не одолеть этого Функуса! - причитал Ып. – А даже если мы его победим, как нам открыть эту дверь? – он посмотрел на огромный замок, висевший на ней.

-Эй, у меня идея! – заявил Ыжслое Пант. – Давайте убьём двух Эйев одним ударом – толкнём Функуса на замок!

-Это неплохая идея, но… - начал было Хмырь.

-Так чего же мы ждём? Вперёёёёёёд! – заорал Пант и вместе с Ыпом, Грэгом, Медведом и Дуракой бросился на чудовище.

-Погодите! – попытался остановить их Хмырь, но было уже поздно.

Такая атака стала для Функуса неожиданностью. Он не успел опомниться, как был брошен пятью Тоа прямо на замок, разрушив его и упав на землю без сознания.

-Быстрее! Нужно открыть дверь, пока он не очнулся! – сказал Грэг.

Пятеро БОМРан изо всей своей силы потянули за ручку, но смогли лишь немного приоткрыть дверь – она была сотню метров в ширину и более километра в высоту. Однако и этого небольшого проёма оказалось достаточно, чтобы пройти через него.  

-Бежим! – подбадривал друзей Медвед. – Хмырь, идём с нами!

-Но мы же не можем оставить Дающего Прикурить одного с этим Лаарганом!

-Со мной всё будет в порядке, Хмыре! – вмешался сам ДП. – Беги! Ты должен остановить Рагнарёк!

Хмырь решил не волноваться за него и поспешил за остальными, но увидел, что Функус пришёл в сознание и тоже бежит за ними через проём!

У Функуса после всего произошедшего болела голова и кончались силы, в добавок к тому, он был не очень быстр. Он знал, что не догонит Тоа. Но их необходимо было остановить, и у него был только один выход. Он ухватился за дверь и начал её закрывать.

-Эй! Это Функус! Что он там делает? – увидел его Рыксый Ып.

-Чёрт, он закрывает дверь! Бежим быстрее! – запаниковал Ыжслое Пант.

-Какой ещё Чёрт? – удивился Дурака. – Ты ошибся, это не Сатана, это Функус!

Внезапно дверь перестала закрываться – это Хмырь схватился за ручку и стал тянуть её на себя! Функусу это не понравилось, и он стал тянуть сильнее, и дверь снова начала закрываться. Тогда Хмырь стал тянуть ещё сильнее и дверь снова стала открываться.

-Быстрее! – всё кричали и бежали Умственно Отсталые Тоа.

Но Функус снова стал тянуть дверь сильнее и она опять начала закрываться. Тогда Хмырь потянул ещё сильнее! Но Функус, собрав всю свою злость потянул самой сильной силой, да так что прямо оторвал Хмырю руку! Лишившись тяги со стороны Хмыря, дверь немедленно захлопнулась, придавив Функуса и всю команду Хмыря, а сам Хмырь отлетел от неё на несколько метров.

Дающий Прикурить, сражавшийся с Лаарганом неподалёку, увидев это, обомлел и даже уронил свою зажигалку. Этим моментом и воспользовался титан.


-Как это "не должны менять время"? – удивился Последний. – Мы же как раз за этим сюда и пришли! Остановить Рагнарёк, ты разве не помнишь?!

-Ой, и правда! – опомнился Лидер. – Тогда побежали спасать их!

Пёстрая и по составу и по внешнему виду команда побежала спасать оставшихся УОТоа, но была отброшена мощным взрывом. Серого отбросило прямо на какой-то острый камень, и он умер, напоровшись на него (серый на камень, не наоборот).

Когда Последний встал с земли, он увидел вокруг себя и команды кучу горящих и оплавившихся обломков Дающего Прикурить и Лааргана.

-Что произошло? – спросил он.

-Я видел, Лаарган хотел раздавить ДП, но случайно наступил на его зажигалку и они взорвались – разъяснил КЛДТ.

-Серый… - заплакал Рыжий над телом своего друга, - Он… погиб…

-Ну и фиг с ним, – заключил Вогыарк...кавгпо. – Все остальные, надеюсь, живы? – спросил он, на что услышал утвердительные ответы. – А теперь пойдём, посмотрим, что осталось от этих Тоа.

-Мозг Дающего Прикурить никаких признаков жизни не подаёт, - сказал Леварукостоящий, осматривая этот самый мозг.

Команда подошла к Роковой Двери и приоткрыла её. В дверном проёме лежали сплющенные останки пяти Тоа и Функуса.

-С этими тоже всё кончено, - заключил Лидер.

-Смотрите, этот, без руки, всё ещё жив! – обрадовала их Тоа Света, склонившаяся над Хмырём.

-Так, ему нужно сделать перевязку плеча, чтобы остановить кровотечение, - сказал Леварукостоящий и начал сооружать повязку.

-Что случилось? – спросил, открывая глаза, Хмырь.

-Тебе оторвали руку, все твои друзья погибли, и мы все тоже скоро умрём, если не остановим Рагнарёк. – ответил Последний.

-Ну ничего, бывало и похуже – сказал Хмырь с облегчением.

-Слушай, - вступил в разговор Лидер, - Мы тут хотим остановить конец света, ты вроде тоже этого хотел. Может, присоединишься к нам?

-Я согласен.

Итак, команда, состоящая из Последнего Бионикла, Лидера, Тоа Светы, Леварукостоящего, КЛДТ, Вогыарка...кавгпо, Скопидома, Рыжего и Хмыря отправилась в полное опасностей путешествие через Запретную Зону к мозгу БОМРа. И все они страстно желали исполнить свою миссию и остановить Рагнарёк, отключив БОМРа от беспроводного интернета. Все, кроме одного. Того, кто желал создать ещё больший хаос и выпустить зло, способное разрушить не только БОМРа, но и всю Вселенную…

Категория: Великий План™ | Просмотров: 202 | Добавил: Тамару | Теги: Рагнарек, Великий План, Откровение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: