Вторник, 13.11.2018, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
LoSH [8]
Legend of Six Heroes
Великий План™ [15]
βIЄΛѴКѴѶ ПΛАN
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Январь » 12 » Откровение, глава четвёртая
12:31
Откровение, глава четвёртая
После длительного перерыва представляю вашему вниманию 4-ю часть "Откровения":

Глава четвёртая

Последний с интересом рассматривал приближающихся титанов. Та, кого КЛДТ признал Матерью БОМРа, шла в центре. Она была похожа на огромную мышь в зелёном платье. На голове у неё были чёрные волгсы, а на ногах - чёрые сапоги.

Слева от неё (а может справа, Последний ведь ещё не разобрался в сторонах) стоял ещё бошьший крылатый БОМРан с синей физиономией, которой он напоминал Скакди.

"Если та - Мать БОМРа, то этот, должно быть, его Отец", - решил Последний.

С другой от неё стороны стоял очень страный персонаж. В его цветовой гамме преобладали серый и рыжий, он был очень большой, но очень скрюченный, что зрительно уменьшало его в размере. Но самыми странными были детали, его составляющие. Таких Последний никогда не видел. Вероятно, это были самые первые, прототипные детали, созданные Великими.

"Он, должно быть, очень старый, - подумал ПБ. - Наверное, Дед БОМРа". Подойдя ближе, Матерь БОМРа со всего размаха дала пощёчину Лидеру и КЛДТ сразу.

-Что вы тут без меня натворили? - возмутилась она.

-Это всё он виноват! - заскулил Лидер.

-Неправда! - ответил КЛДТ. - Он нарушил условия договора!

-Постойте, постойте, - вмешался в разговор Последний. - Обьясните мне кто-нибудь, что здесь происходит, что за договор такой, и кто вы все такие?

-Думаю, ему надо рассказать, - сказал Отец БОМРа.

-Ты прав, - ответила Мать. - Папа, расскажи ему.

-А можно, мы тоже послушаем? - спросили откуда-то вылезшие Серый, Рыжий и Цыплёнок.

-Конечно, - молвил Дед. - Друзья мои, послушайте же легенду о наших организациях, о Боевом Огромном Мыгкоподобном Роботе, о Великих существах и о Великом Плане Тураги Макуты...


Во времена до начала времён на далёкой-далёкой планете под названием Сферус Магна жили блестящие учёные и изобретатели, а по совместительству и правители этой планеты. За все дела, сотворённые ими, они получили своё имя - Великие. В течение многих лет они мудро правили на Сферус Магне, создавая различные устройства, модернизируя местную флору и фауну, и создавая новую. Они за недолгое время смогли превратить планету в технологически развитый мир. В общем, всё было хорошо.

Наконец, настал тот день. День, когда Великий по имени Немна придумал БОМРа. Эта идея пришла к нему внезапно, когда он готовил себе завтрак. Боевой! Огромный! Мышкоподобный! Робот! Как такое до сих пор никому в голову не пришло?

Обезумевший от гениальности своей идеи, Немна отправился к другим Великим, стремясь рассказать им о своей задумке. Но те только посмеялись над ним, сказав, что БОМР - совсем-совсем не то, что им нужно. И принялись за создание того, что им как раз было нужно. Немна присоединился к ним, но не оставлял попыток убедить их построить БОМРа.

Работа Великих была тяжёлой, и им потребовались помощники. Они на протяжении многих поколений пробовали создавать биомеханических существ, но результаты были... не впечатляющими. За множество лет единственным из прототипов, который выжил и был при этом в относительно здравом уме, был я. Но несколько экспериментов Немны и его коллег также можно было назвать удачными. Так появились Идиот, мои сын с невесткой, КЛДТ и мой внук, Хоту-Мату’а. Великие особо по нашему поводу не заморачивались, лепили из всего, что под руку попадалось. Главным было сделать, а уж как - это другой вопрос. Поняв, что мы не совсем уж дураки, они разрешили нам помогать им. Наконец, мы с ними завершили все проекты, и Великие... отправили нас на свалку. Видите ли, они к тому времени уже научились создавать нормальных существ, и мы им были больше не нужны.

Тогда Немна снова предложил построить БОМРа, мол, раз все проекты завершены, и делать больше нечего, может, и БОМРа построим? Но Великие опять ему отказали, сославшись на бредовость его идеи. Только трое несовершеннолетних Великих согласились ему помочь. Поняв, что от Энгонса, Велики, Геремуса и прочих он ничего не добьётся, Немна вспомнил о нас. Он захватил повозку, вёзшую на свалку неудавшиеся эксперименты, побочные продукты от них и нас в том числе, и прикатил её к себе домой.

Немна, три его помощника-Великих, я, мои сын, невестка и внук, Идиот и КЛДТ - все мы вошли в Команду Разработчиков БОМРа. Не покладая рук мы день и ночь трудились над своим детищем - Боевым Огромным Мышкоподобным Роботом. Вскоре, у нас появились новые помощники: Немна создал ещё дюжину биомеханических существ. Другие Великие не подпускали его к своему оборудованию, поэтому те существа были созданы подобно нам, по старым технологиям, т.е. как попало. На общем собрании было решено именовать нас БОМРанами.

Великие сначала не обращали на нас внимания, говорили "дети с этим шизанутым просто балуются", но когда казавшееся шуткой строительство обернулось двухсоткиовым Боевым Огромным Роботом, те взволновались как раз не на шутку. Поняв, что Великие могут уничтожить БОМРа, Команда в экстренном порядке завершила строительство. БОМРаны были помещены внутрь БОМРа (одного, правда, в спешке забыли, того, который всё время пропогандировал единство и говорил пафосные речи). Разум моего внука был помещён в тело БОМРа, чтобы управлять им, и Робот был активирован. Первым же своим шагом он раздавил парковку Песчаных Сталкеров. Великие были в гневе. Не зная, что бы с ним такого сделать, они выкинули БОМРа в космос, надеясь, что тот во что-нибудь врежется, или взорвётся, или что-нибудь ещё в этом духе. В общем, что они никогда его не увидят.

Но этого не произошло. БОМР в целости и сохранности остался дрейфовать в космосе. В первое время БОМРаны, теперь живущие в нём, не имели цели, не знали, что делать, и поэтому тупо стояли в одной позе. Наконец, кто-то додумался выбрать Царя, который бы управлял народом, и говорил бы им, что делать. В результате, Царём стал первый попавшийся худой сопляк. Все БОМРаны сразу обрадовались, и по приказу Царя начали его славить, веселиться, плодиться и размножаться и застраивать остров Мото Нуи. Примерно в то же время БОМР даровал своему народу три добродетели, среди которых были Долг и Судьба. Однако к ним никто не прислушался, какой была третья добродетель вообще все забыли, так что условились считать её Честью.

Тогда наша Команда Разработчиков БОМРа была расформирована, поскольку наш лидер, Немна, был вне зоны досягаемости, а строить ничего не надо было. Это было нашей главной ошибкой. Наше счастье было недолгим. Вскоре на сцену вышел Турага Макута. Он со своим орденом Макут создал влиятельную организацию, набирая всё больше и больше сторонников. Некоторые БОМРаны даже признали его правителем острова, хотя официально таковым был Царь. Мы тогда не считали Турагу значительной угрозой, думали, что Тоа справятся с ним. Это было ещё одной нашей ошибкой. ТМ узнал, что Герои хотят остановить его, поэтому схватил их и утопил в море.

Тогда он привёл в действие первую фазу своего дьявольского плана: он спустился в подземелья БОМРа и проник в его мозг. Никто не мог предположить, к каким ужасным последствиям приведёт то, что он сделал. Он подключил Великого БОМРа к беспроводному интернету. БОМР полностью в него погрузился, стал общаться на форумах, скачивать фильмы, играть в игры. Но он совсем забыл о вселенной цветастых существ внутри него. Это позволило Макутам собрать огромную армию из своих сторонников, целую Лигу Зла, и с её помощью захватить Мото Нуи и свергнуть Царя.

Тогда мы попытались возродить нашу организацию, но не смогли, поскольку между нашими членами возникли разногласия. В результате, Команда разделилась на две части: КЛДТ со своими сторонниками организовал секретную Контору Д.О.Л.Г., чьей целью была борьба с Турагой Макутой, а мы с сыном и невесткой преобразовали то, что осталось от КР БОМРа в БОМР Incorporated, её задачей стало поддержание работоспособности систем БОМРа и борьба с внешними угрозами. Ну, со всякой... чертовщиной.


-Вот именно! – возмутился КЛДТ. – А вы с этим, - он показал на Последнего, - Решили помешать планам Тураги Макуты, остановить Рагнарёк, а это наша работа!

-Остановить Рагнарёк можно только отсоединив БОМРа от интернета, а это уже относится к поддержке работоспособности систем! – возразил Лидер.

-Хватит! – вмешался Отец БОМРа. – Вы и так кучу народа поубивали, а чтобы спасти мир нам потребуются все силы: и бравые воины КЛДТ, и смельчаки из Incorporated, и даже эти дибилы из Команды "Ы". Вы должны объединиться!

Тут Матерь БОМРа подошла к Лидеру и КЛДТ и сцепила их руки.

-А ну, повторяйте за мной! – приказала она? И все трое хором произнесли:

-Мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я буду кусаться!

-Ну ладно, какой у нас план? – спросил Последний.

Категория: Великий План™ | Просмотров: 190 | Добавил: Тамару | Теги: Рагнарек, Откровение, Великий План | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: