Воскресенье, 24.06.2018, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
LoSH [8]
Legend of Six Heroes
Великий План™ [15]
βIЄΛѴКѴѶ ПΛАN
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Представляю вашему вниманию шестую главу "Откровения", которая была написана ещё 25 числа:

Глава шестая

Команда по спасению медленно продвигалась через дверной проём (я уже писал, что дверь была толстенной). Потерявший руку и друзей Хмырь с горечью смотрел на расплющенные останки последних. Частично он винил себя в их смерти, ведь это он не отговорил их от того рискованного плана. Хмырь мог только надеяться, что у Протомена в другой галактике всё хорошо.

-Я знаю, ты переживаешь, - попытался подбодрить его Лидер, - Но в этом и моя вина тоже. Если бы я пустил свою команду на помощь хоть немного раньше, всего этого можно было бы избежать...

-Они были идиотами, они бы всё равно погибли, - вмешался Вогыарк. - К тому же время нельзя изменить. Я говорил, что наша затея с самого начала обречена на провал.

-К чему такой пессимизм? - не согласился Рыжий, - Я читал, что в 4 случаях из 100 время можно переписать. К тому же пророчество не обязано быть полностью правдивым. Правда ведь, Леварукостоящий?

-Не знаю, не знаю... - ответил тот. - Это пророчество вообще очень странное. Вот, например эта часть: "Тогда придёт Последний..." Что это вообще значит?

-Ну, я родился, значит, я пришёл в этот мир, разве не так? - удивился Последний.

-Нет, я думаю, нет. Я думаю, слово "придёт" относится не к тебе, а к чему-то другому. Чему-то, что (или кто) должно быть здесь, но чего почему-то нет. Если его убрали из текста или как-то замаскировали в нём, это должно быть значительным, возможно, могущественным, возможно, злым, тёмным. Возможно, это мог быть...

-Мы пришли! - раздался громкий голос КЛДТ.

Взору вышедшей из проёма команды, наконец, предстала Запретная Зона. В отличие от остального БОМРа здесь не шёл дождь, и было светло, хотя солнца нигде не было видно. Их окружали высокие монотонные стены, между которыми находились непонятного назначения металлические и резиновые конструкции.

-Как это всё... странно... - изумилась Тоа Света.

Последний осматривался вокруг, когда заметил, как к нему что-то быстро несётся по воздуху. Сначала он подумал, что это корабль Киропа, но когда это чуть не сшибло ему голову (слава БОМРу, Последний вовремя пригнулся), он разглядел, что это были кораблиха и тройка следовавших за ней кораблят. БОМРан решил отойти в сторону, чтобы в него больше ничего не врезалось, но вляпался в какую-то жидкость. Он быстро стряхнул её со своей ноги, и субстанция с бранным шипением утекла обратно в лужу.

-Не нравится мне тут. Идём скорее дальше, - предложил он.

-Аууууууууууууууу! - раздался вой неподалёку.

-Мяааааааааааау! - вторил ему другой голос.

-Мяняка мяняка! - испугался Скопидом.

-Пожалуй, Последний прав - сказал КЛДТ. - Идём отсюда.

Глава конторы "ДОЛГ" пару секунд всматривался в пол, затем, найдя нужное место, сдул с пола пыль, под которой обнаружился деревянный люк.

-Давайте, залазьте! - скомандовал он, открыв его.

БОМРанам не очень-то хотелось спускаться в подземелье, но встречаться с обладателями этих голосков им не хотелось ещё больше, поэтому они все быстро спустились вниз. КЛДТ последовал за ними, плотно закрыв люк.


Подземная часть Запретной Зоны сильно отличалась от наземной. Здесь было темно, сыро и пахло плесенью, и команде пришлось зажечь факелы, которые они макута знает где взяли. А стены все были корявы и испещрены различного рода чёткости рисунками.

-Эти факелы будут гореть 12 часов, так что сильно тут не расхаживайтесь - предупредил Леварукостоящий.

- Помните, мы должны добраться до мозгового центра БОМРа и отсоединить от него USB-модем, который связывает его и интернетом.

-А как мы узнаем, куда идти? - спросил Хмырь, рассматривая множество однотипных проходов.

-Да очень просто! - ответил КЛДТ, придвинув к себе поближе Лидера и развернув его задом. На его спине красовалась выплавленная схема подземной местности, которую почему-то никто раньше не замечал. - Эту карту Команда Разработчиков БОМРа сделала, когда создавала этот лабиринт. Мы вошли здесь, - он отметил крупную точку на карте, - север у нас был там, значит идти нам нужно... туда.

Кляссер указал на северо-восточный проём, и вся группа двинулась в том направлении.

В пути Скопидом вылизывал свою денежку, Тоа Света старалась подбиться поближе к Хмырю, а сам Хмырь, Рыжий и Последний рассматривали настенные рисунки, выбитые КР БОМРа на этапе строительства. Одним из них была подробная карта Сферус Магны, родной планеты БОМРа. На юго-востоке лежал покрытый водой регион Аква Магна, на северо-западе – лесистая Бота Магна, а между ними располагалась небольшая пустыня Бара Магна. Последний также заметил точку на границе Бота и Бара Магны, которая была подписана «Трэш Магна».

"Трэш Магна? Что это? – удивился Последний. – Я слышал легенды о Сферус Магне, но ник ... Читать дальше »
Категория: Великий План™ | Просмотров: 171 | Добавил: Тамару | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

Я написал эту часть уже давно (и уже работаю над следующей), но написал о ней в блоге почему-то только сегодня. Так что лучше следите за этим веб-сериалом на БОМРовикии.

Глава пятая

-Берегись! - крикнул Хмырь.

Дурака отскочил в сторону, а по тому месту, где он только что стоял, пронесся топор Функуса.

Хмырь, Дающий Прикурить, Грэг, Дурака, Медвед, Рыксый Ып и Ыжслое Пант встретили этого титана у Роковой Двери, ведущей в Запретную Зону. Он категорически отказался их пропускать, мотивируя это тем, что "Рррэуааа", поэтому семерым Умственно Отсталым Тоа пришлось вступить с ним в бой. Битва выдалась не из простых, поскольку, хотя Тоа и было семеро, у Функуса было четыре руки, в каждой по оружию, четыре ноги и хвост с метателем Замор.

-Ну почему мы должны с ним сражаться? - огрызнулся Пант, уворачиваясь от светящегося меча-сверла. - Мы должны сейчас быть в замке со всеми остальными, биться с Турагой Макутой! Мы же уже почти победили всех остальных Макут!  

-Победить Турагу - судьба Тоа Рудячки - ответил Хмырь, - А мы должны спасти Великого БОМРа! Ты же слышал, что сказал Макута - начинается Рагнарёк, и если мы его не остановим, все погибнут!

-Держу пари, он сказал это, чтобы мы оставили их в покое, - усомнился Пант.

-Да? А небо стало красным и дождь пошёл, наверное, из-за того, что на небосклоне выросло много печальной клубники?

-Клубника? Где? - переключил на них своё внимание Дурака и тут же получил удар ногой в живот. 

-Нам бы сейчас не помешала помощь, - оценил обстановку Медвед. - Жаль, Протомена с нами нет.

Восьмой Тоа присоединился к команде вскоре после их прибытия на Мото Нуи, но во время последней битвы с Макутами он открыл межпространственный портал и сбросил туда Макуту Странника, провалившись сам.

-Как думаете, он вернётся из другой галактики? - поинтересовался Грэг.

-Да ... Читать дальше »

Категория: Великий План™ | Просмотров: 193 | Добавил: Тамару | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

Вот я и вернулся! Прошлый пост был... 12 февраля! Ого! Надеюсь, в будущем я буду вас почаще радовать новыми записями. Если, конечно, мой блог кто-то читает. А пока - вот вам то, над чем я так долго работал эти месяцы - обзор Балка! И, предыдущий обзор Демона Скорости, если вы пропустили и его.
 
Просмотров: 135 | Добавил: Тамару | Дата: 05.05.2013 | Комментарии (0)

После длительного перерыва представляю вашему вниманию 4-ю часть "Откровения":

Глава четвёртая

Последний с интересом рассматривал приближающихся титанов. Та, кого КЛДТ признал Матерью БОМРа, шла в центре. Она была похожа на огромную мышь в зелёном платье. На голове у неё были чёрные волгсы, а на ногах - чёрые сапоги.

Слева от неё (а может справа, Последний ведь ещё не разобрался в сторонах) стоял ещё бошьший крылатый БОМРан с синей физиономией, которой он напоминал Скакди.

"Если та - Мать БОМРа, то этот, должно быть, его Отец", - решил Последний.

С другой от неё стороны стоял очень страный персонаж. В его цветовой гамме преобладали серый и рыжий, он был очень большой, но очень скрюченный, что зрительно уменьшало его в размере. Но самыми странными были детали, его составляющие. Таких Последний никогда не видел. Вероятно, это были самые первые, прототипные детали, созданные Великими.

"Он, должно быть, очень старый, - подумал ПБ. - Наверное, Дед БОМРа". Подойдя ближе, Матерь БОМРа со всего размаха дала пощёчину Лидеру и КЛДТ сразу.

-Что вы тут без меня натворили? - возмутилась она.

-Это всё он виноват! - заскулил Лидер.

-Неправда! - ответил КЛДТ. - Он нарушил условия договора!

-Постойте, постойте, - вмешался в разговор Последний. - Обьясните мне кто-нибудь, что здесь происходит, что за договор такой, и кто вы все такие?

-Думаю, ему надо рассказать, - сказал Отец БОМРа.

-Ты прав, - ответила Мать. - Папа, расскажи ему.

-А можно, мы тоже послушаем? - спросили откуда-то вылезшие Серый, Рыжий и Цыплёнок.

-Конечно, - молвил Дед. - Друзья мои, послушайте же легенду о наших организациях, о Боевом Огромном Мыгкоподобном Роботе, о Великих существах и о Великом Плане Тураги Макуты...


Во времена до начала времён на далёкой-далёкой планете под названием Сферус Магна жили блестящие учёные и изобретатели, а по совместительству и правители этой планеты. За все дела, сотворённые ими, они получили своё имя - Великие. В течение многих лет они мудро правили на Сферус Магне, создавая различные устройства, модернизируя местную флору и фауну, и создавая новую. Они за недолгое время смогли превратить планету в технологически развитый мир. В общем, всё было хорошо.

Наконец, настал тот день. День, когда Великий по имени Немна придумал БОМРа. Эта идея пришла к нему внезапно, когда он готовил себе завтрак. Боевой! Огромный! Мышкоподобный! Робот! Как такое до сих пор никому в голову не пришло?

Обезумевший от гениальности своей идеи, Немна отправился к другим Великим, стремясь рассказать им о своей задумке. Но те только посмеялись над ним, сказав, что БОМР - совсем-совсем не то, что им нужно. И принялись за создание того, что им как раз было нужно. Немна присоединился к ним, но не оставлял попыток убедить их построить БОМРа.

Работа Великих была тяжёлой, и им потребовались помощники. Они на протяжении многих поколений пробовали создавать биомеханических существ, но результаты были... не впечатляющими. За множество лет единственным из прототипов, который выжил и был при этом в относительно здравом уме, был я. Но несколько экспериментов Немны и его коллег также можно было назвать удачными. Так появились Идиот, мои сын с невесткой, КЛДТ и мой внук, Хоту-Мату’а. Великие особо по нашему поводу не заморачивались, лепили из всего, что под руку попадалось. Главным было сделать, а уж как - это другой вопрос. Поняв, что мы не совсем уж дураки, они разрешили нам помогать им. Наконец, мы с ними завершили все проекты, и Великие... отправили нас на свалку. Видите ли, они к тому времени уже научились создавать нормальных существ, и мы им были больше не нужны.

Тогда Немна снова предложил построить БОМРа, мол, раз все проекты завершены, и делать больше нечего, может, и БОМРа построим? Но Великие опять ему отказали, сославшись на бредовость его идеи. Только трое несовершеннолетних Великих согласились ему помочь. Поняв, что от Энгонса, Велики, Геремуса и прочих он ничего не добьётся, Немна вспомнил о нас. Он захватил повозку, вёзшую на свалку неудавшиеся эксперименты, побочные продукты от них и нас в том числе, и прикатил её к себе домой.

Немна, три его помощника-Великих, я, мои сын, невестка и внук, Идиот и КЛДТ - все мы вошли в Команду Разработчиков БОМРа. Не покладая рук мы день и ночь трудились над своим детищем - Боевым Огромным Мышкоподобным Роботом. Вскоре, у нас появились новые помощники: Немна создал ещё дюжину биомеханических существ. Другие Великие не подпускали его к своему оборудованию, поэтому те существа были созданы подобно нам, по старым технологиям, т.е. как попало. На общем собрании было решено именов ... Читать дальше »

Категория: Великий План™ | Просмотров: 181 | Добавил: Тамару | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »